Кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из кислой капусты. Своим рецептом приготовления кислых щей поделился солист вокального проекта VIVA Алексей Дедов www.viva.pro Кислые щи с белыми грибами
Вам понадобиться:
700 г куриного филе
900 г квашеной капусты
6-7 картофелин среднего размера
2 морковки
2 луковицы гибридного чеснока
2 луковицы красного лука
2 чайн. ложки тмина
перец черный молотый и соль по вкусу
кинза
50 г белых сушеных грибов
А теперь приступаем к приготовлению блюда:
1. Замочить грибы минут на 40.
2. Нарезать филе мелко кубиками и поставить вариться в 4 л воды.
3. Натереть морковь и чеснок на мелкой терке, нарезать лук. Обжарить овощи с тмином, посолить и поперчить.
4. Нарезать картошку кубиками.
5. Нашинковать капусту и потушить с грибами 20 мин.
6. В кипящий бульон высыпать картошку, зажарку с луком, затем капусту с грибами.
После зелень и лавровый лист. Через 10 мин, как закипит, накрыть крышкой и отставить.
Приятного аппетита!
На заметку:
Когда обжариваете овощи, соли добавляйте совсем немного. Капуста и так соленая. Лучше не пересаливать!
Если любите поострее, можно добавить свежий перец чили. После того, как суп закипел, опустите стручок перца в кастрюлю и через 5 мин вытащите из воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев