В этом году возделывать второй хлеб будут на площади в 1 тыс га.
💬 – Посадку начали значительно раньше, чем в прошлые годы, в связи с наступлением оптимальных агротехнических условий: земля на гребне уже прогрелась до 9 – 10 градусов, – рассказала главный агроном завода Татьяна Капранова. – К тому же предприятию необходимо справиться с большими объемами, чтобы как можно раньше получить первую продукцию для производства картофеля фри. Займемся возделыванием пяти сортов – «инноватор», «челленджер», «гала», «юлия», «мастак». Они у нас разной категории спелости. Большую часть запланированных под картофель площадей займут технические сорта, предназначенные для выпуска полуфабриката замороженного, небольшие площади рассчитаны под посадку продовольственных сортов и на семена.
Возделывание картофеля – сложный технологический процесс, все этапы которого отточены агрономом давно. На полях Толочинского консервного завода предусмотрели все: подготовку почвы еще с осени, внесение удобрений, обработку посадочного материала и, безусловно, технологию посадки.
#витебскаяобласть #толочин #картофель #посевная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев