Для начала необходимо разметить территорию для будущей дорожки. Затем необходимо снять 10-15см грунта и подготоврить нижний гидроизоляционный слой:
Делаем небольшой слой из песка
Прокладываем рубироид или толстую полиэтиленовую пленку
Поверх засыпаем песком в перемешку с гравием.
Утрамбовываем
На этом гидроизоляционный слой готов. Начинаем укладывать кругляши. Тут уже дело фантазии: вы можете все выложить одноразмерными кругляшами или разбавить их более мелкими. Возможно даже выкладывание рисунков разными породами дерева. Каждый кгругляш необхобимо вбить, утрамбовать в основу.
После того, как вы заложили всю дорожку необходимо заполнить зазоры (материал все же круглый и зазоры неизбежны). Зазоры заполняются мокрым песком и утрамбовываются. Поверх песка можно задекорировать насыпью гальки или каменной крошки.
Для придания повышенной прочности и долговечности конструкции зазоры заполняются бетоном, однако в сочетании с деревом это выглядит не очень красиво. Есть выход: залить бетоном 1/2 высоты кругляша, а поверх, после того как раствор возьмется, засыпать песом или галькой. В итоге получиться прочная конструкция без элементов урбанизма.
Если разметка дорожки предполагает наличие бордюров, или как говорят в Питере, поребриков, позаботьтесь об отведения места для них заранее. Самым лучшим материалом будут невысокие бревнышки диаметром 10-12см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев