В ВВИТКУ процесс обучения и освоения компьютеров был поставлен в разрезе практического применения...
Во время службы на Основном Командном пункте ВМФ видел, как специалисты ВМУРЭ им. Попова, АСУ и Космическая связь обеспечивают управление Кораблями и АПЛ в Мировом Океане...
В 80-х Зам. ГК ВМФ адм. Махонин, понимая необходимость внедрения автоматизированных систем управления, в повседневной службе начал компьютеризацию Штаба Тыла...
В первой половине 90-х, будучи сотрудником Министерства Угольной промышленности, увидел, что компьютеризация в министерстве на более высоком уровне, чем в МО, в части охвата сотрудников министерства.
Работая в Министерстве Строительства Московской области (начало 2000-х), наблюдал наплыв ученых кадров, не имеющих отношения к строительству, но имеющих отношение к математическому программированию, что позволило создать прикладное программирование строительства. Точнее адаптировать иностранные программы... Уровень прикладного программирования в МЭРии и Префектурах был на низком уровне. Лужков понимал это и попытался создать систему "Одного окна".
До настоящего времени "Одно окно" так и не работает. Сейчас много говорят о "Цифровизации", но ее не будет, до тех пор, пока у нас не будет своей системы программирования и своего компьютерного обеспечения... Любые новейшие открытия, достижения, технологии должны адаптироваться под инфраструктуру своего Государства (пример Китай). Китай в 1990 и Китай в 2025 г.г.??? Почему США пытаются вернуть все производства на свою территорию??? Место в мировой экономике СССР и РФ??? https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Цифровизация_российской_армии ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1