Спринг-роллы - это классическое блюдо азиатской кухни. Традиционно они овощные. Овощи, конечно же, можете использовать любые, по вашему вкусу. Главное - купить рисовую бумагу. Она продается в отделах с азиатскими соусами или "все для суши".
Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Ингредиенты:
рисовая бумага - упаковка (10-12 шт);
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
болгарский перец - 1 шт;
кабачок (или цуккини) - 1 маленький;
растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 2 ст.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
карри - 1/2 ч.л.;
кисло-сладкий соус для подачи.
Шаг 1
Ставим разогреваться сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла и одной кунжутного.
Шаг 2
Лук режем полосочками.
Шаг 3
Отправляем в сковородку, огонь средний.
Шаг 4
Трем морковку на мелкой терке.
Шаг 5
Кидаем к луку.
Шаг 6
Болгарский перец режем тоненькими полосочками. Отправляем в сковородку.
Шаг 7
Кабачок трем на мелкой терке и добавляем к овощам.
Шаг 8
Присыпем начинку карри и чили, тушим вместе минут 5.
Шаг 9
Затем выдавим туда чеснок и добавим соевый соус (поэтому не солим).
Шаг 10
Дожидаемся, пока овощи дотушатся до выпаривания жидкости и выключаем.
Шаг 11
Переложим в миску, чтобы они слегка остыли.
Шаг 12
Подготовим поляну под сворачивания роллов. Ставим противень с теплой водой (чтобы руки не обжечь) для отмачивания рисовой бумаги. Также кладем на стол пару слоев бумажных полотенец, на которых будем вертеть.
Шаг 13
Замачиваем лист рисовой бумаги в воде, считаем до 15 и вынимаем. Аккуратно! Она становится мягкой и липкой. Держим двумя руками за краешек и даем стечь лишней воде.
Шаг 14
Кладем рисовую бумагу на полотенца.
Шаг 15
На край кладем столовую ложку начинки.
Шаг 16
Заворачиваем разок от себя, затем загибаем к центру левый и правый края (действуем по принципу сворачивания русских блинов с начинкой).
Шаг 17
И скатываем ролл.
Шаг 18
Готовые роллы кладем на доску с бумажным полотенцем. Они липкие, но отклеиваются. Осторожно, стараемся не рвать.
Шаг 19
А вот теперь тонкость. Я жарила просто на сковородке с маслом. Не то! Вообще не то. Так что не поленитесь пожарить во фритюре. Разогрейте много масла в сковородке (0,5 л минимум) и обжарьте роллы до золотистого цвета. Имейте ввиду - это произойдет быстро, минута - две.
Шаг 20
Подаем с кисло-сладким соусом. У меня пока покупной. Свой рецепт дам позже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев