2 апреля в ресторане «Карлсон» состоится официальное открытие фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte).
Карлсон,
Кухня: Авторская
Средний счет : от 3000р
Итальянцы знают толк в гастрономии. Жители этой солнечной страны возвели процесс наслаждения едой в настоящий культ! Задача фестиваля «Еда как искусство» познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и эногастрономическими путешествиями в Италию.
По случаю открытия фестиваля, шеф-повар ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди предложит гостям дегустационный сет из четырех региональных блюд. Настоящим событием и захватывающим действием обещает стать Битва шефов на открытой кухне ресторана. Задача трех соревнующихся команд, в каждой из которых участвует пара: профессиональный шеф-повар и участник популярного шоу «Мастер-шеф» на СТС, приготовить ужин из трех блюд итальянской кухни. Набор продуктов одинаковый для всех, время ограниченно, а регион станет известен непосредственно перед началом состязания. В жюри – люди, по сути, не нуждающиеся в представлении: известные итальянские повара Москвы Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди и Бруно Марино. Победители станут обладателями отдыха на знаменитых курортах ForteVillage и CasteloMonastero. Эти же призы, а также продуктовые корзины от Dolce&Salato будут разыграны среди гостей. Специальный гость мероприятия - итальянский музыкант Франческо Барбато.
Хотите открыть для себя новые вкусы? Узнать насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии? Добро пожаловать к «Карлсону» на крышу, на открытие Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Iicibocomearte).
Участники битвы шефов: Василий Емельяненко, Алексей Дыма, Кирилл Голиков
Су-шефы: Рафаэль Казумян, Ефим Дьяченко, Анастасия Аверина
Жюри: Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Бруно Марино
Ведущий вечера: Сергей Иванов
Меню специального гастрономического сета от Джакомо Ломбарди:
Зеленый горошек с мятой, сыром бурата и икрой кефали
2012 Frascati Superiore Secco Fontana Candida (Lazio)
Троффи с песто россо, кремом из баклажан и креветками
2012 Rosato Castello di Ama (Toscana)
Брюшко тунца с травами, соусом из пекорино, спаржей и перепелиным яйцом
или
Телячья вырезка с пюре из цветной капусты и трюфельным соусом
2010 Vespa" Bianco Bastianich (Friuli-Venezia Giulia)
Семифреддо из горького шоколада, с цветочной солью и кремом из груши и ванили
2009 Quadrio", Valtellina Superiore Nino Negri (Lombardia)
Стоимость сета с алкоголем: 4000 руб./чел, без алкоголя: 3000 руб./чел
Фестиваль «Еда как искусство» организовано туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter в рамках года туризма Италии в России при поддержке Посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и Ресторанного холдинга Ginza Project.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев