Чудесный рецепт для разнообразия постного меню. Если вы не поститесь, тофу можно заменить обычным сыром. Тогда кидайте его в самом конце, вместе с мятой. А постящимся – рекомендую - интересно.
Ингредиенты:
макароны - 250 гр;
кабачок или цуккини - 1 небольшой;
чеснок - 2 зубчика;
мята - 3 веточки;
сок лимона - 2 ст.л.;
сыр тофу - 100 гр;
оливковое масло - 4 ст.л.;
соль, чили.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду кидаем макароны и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке (можно даже немного меньше, так как макароны "дойдут" на сковородке). С готовых макарон сливаем воду.
Шаг 2
Чеснок мелко рубим.
Шаг 3
Кабачок натираем на крупной терке, при необходимости удаляем излишки влаги, промокнув кабачок бумажной салфеткой.
Шаг 4
На сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда чеснок. Пассеруем на среднем огне минуту.
Шаг 5
Затем кидаем на сковородку кабачок. Тут же увеличиваем огонь.
Шаг 6
Посолим и посыпем чили. Жарим до выпаривания влаги. У меня был не очень влажный кабачок, я жарила минуты 2-3.
Шаг 7
Макароны высыпаем в сковородку. Перемешаем и продолжаем жарить на достаточно сильном огне. Я люблю в этом рецепте именно зажарить их, а не по принципу пасты - с влажным соусом.
Шаг 8
На крупной терке прямо в сковородку натираем сыр тофу и вмешиваем в макароны. Доводим до желаемой степени зажарки. Я жарю вот прям до золотистости.
Шаг 9
Листики мяты режем на тонкие полосочки.
Шаг 10
Отправляем в сковородку, перемешиваем и сразу выключаем.
Шаг 11
Сразу подаем на стол. Греть это блюдо тоже можно, оно от этого не пострадает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев