12 марта в ресторане White Rabbit состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара 2014 года.
Им стал Сергей Березуцкий, обласканный прессой и любовью гостей в совсем недавнем прошлом шеф-повар ресторана As it Is, а ныне шеф нового проекта в «Новинском Пассаже» от ресторанной группы White Rabbit Family. Сергей удостоился приза - профессиональной стажировки у выдающегося повара современности Massimo Bottura, ресторан Osteria Francescana (3* Michelin, №3 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира). Также в июне именно Сергей поедет представлять нашу страну в Венецию на мировой чемпионат молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup.
Второе место занял Александр Соляников (ресторан «Моя Кадриль») - его ждет полугодовая стажировка в Италии.
Третье место досталось Михаилу Дунаеву (ресторан Grand Cru).
Каждый из участников готовил для профессионального и зрительского жюри две подачи.
В этом году уровень участников был необычайно высоким и равномерным, результаты отличались всего в 2-3 балла!
Программа конкурса:
Сергей Березуцкий - «Донские раки с голубцами и с соусом из хрена» и «Плечо дагестанского ягненка с соусом из граната, луком и попкорном из сухожилий»
Александр Соляников - «Желе из малосольного огурца с муссом из вишни» и «Филе оленя с карнароли»
Михаил Дунаев - «Рыба и лук: копченая черноморская султанка, волгоградский лук и майонез по старорусскому рецепту» и «Петушок и бульон: волгоградский петушок с кремом из чеснока, запеченного с молодым картофелем и «онсен-тамаго».
В состав профессионального жюри вошли Нино Грациано (ресторан «Семифреддо»),
Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Вильям Ламберти (ресторан Uilliam’s), Вольфганг Райфер (генеральный директор винодельческого дома Colterenzio, член Ассоциации энологов Италии), Габриеле Дзанатта (гастрономический журналист, создатель гида по лучшим ресторанам Италии Identità Golose), Пьерфранческо Фавино (итальянский актер «Ангелы и демоны», «Гонка», «Война миров Z»), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit, победитель СТ2013). Каждое блюдо оценивалось по десятибальной шкале, и победитель определялся как получивший суммарно наибольшее количество баллов от всех членов жюри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев