Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом - очень характерное блюдо для китайской кухни, практически визитная карточка. Например, именно этот рецепт характерен для провинции Гуандун. Но, разумеется, нужно уметь правильно ее приготовить. Шеф-повар ресторана "Нихао" с удовольствием поделится с нами секретами приготовления этого блюда.
Гао Чаоян,
шеф-повар ресторана Нихао Успех рецепта зависит от свежести продуктов и нюансов приготовления. Например - соус. Он очень характерный и придаст нашему блюду ту самую неповторимость. А правильная нарезка свинины позволит нам сохранить баланс сочности внутри и хрустящей корочки снаружи.
Nihao (Невский 160),
Санкт-Петербург
Рестораны
Ингредиенты (на 1 порцию):
свиная шея – 250 гр;
куриное яйцо (желток) – 2 шт.;
заварной крем-концентрат – 80 гр;
крахмал – 30 гр;
соль – 3 гр;
перец черный молотый – 2 гр;
ананас (свежий или консервированный) – 20 гр;
болгарский перец – 30 гр;
растительное масло для обжарки.
Для соуса:
вода – 75 гр;
сахар – 30 гр;
томатная паста – 15 гр;
лимонный сок – 4 гр;
клубничный джем – 10 гр;
светлый уксус – 7,5 гр;
плоды боярышника – 1-2 гр.
Шаг 1
Свинину порезать квадратными кусочками. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2
Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).
Шаг 3
Перемешиваем мясо с желтками.
Шаг 4
Добавить соль, перец, заварной крем-концентрат. Тщательно перемешать руками.
Шаг 5
Затем каждый кусочек мяса обвалять в крахмале.
Шаг 6
И скатать из него шарик. Выложить шарики на подготовленную тарелку или доску. Пока приготовим соус. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок, томатную пасту и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить клубничный джем, светлый уксус и плоды боярышника. Когда соус загустеет, снять с огня и процедить.
Шаг 7
Разогреть сковороду до температуры 150 градусов, налить масло.
Шаг 8
Обжарить кусочки свинины до золотистого цвета.
Шаг 9
Периодически помешиваем мясо в масле, чтобы контролировать его цвет. На весь процесс уходит минут 5-7.
Шаг 10
Вынуть мясо из сковороды.
Шаг 11
Выкладываем его на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 12
В сковороду-вок добавить немного масла, вылить приготовленный кисло-сладкий соус.
Шаг 13
Прогреваем его 30 секунд.
Шаг 14
Затем добавить немного крахмала, смешанного с водой. Прогреть соус еще минуту.
Шаг 15
Добавить мясо и предварительно нарезанные кубиками ананас и болгарский перец. Обжаривать одну-две минуты.
Шаг 16
Блюдо готово.
Шаг 17
Украшаем тарелку натертой полосочками морковью, дайконом и свеклой.
Шаг 18
И выкладываем наше мясо.
Шаг 19
Подаем горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев