Ингредиенты:
вишня замороженная без косточек - 300 гр;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
какао - 2 ст.л.;
корица - 1 ч.л.;
растительное масло - 1/2 стакана;
мед жидкий - 2 ст.л.;
сахар - 1/2 стакана;
ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.
Шаг 1
Размораживаем вишню. Аккуратно собираем выделившийся вишневый сок в стакан. Остаток пустого пространства в стакане доливаем кипятком. Это необходимое количество жидкости для нашего теста.
Шаг 2
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску.
Шаг 3
Туда же вмешиваем корицу и какао.
Шаг 4
В другой миске соединяем растительное масло, мед, вишневую воду, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем в жидкие ингредиенты сухие и перемешиваем буквально несколькими движениями. Чтобы маффины поднялись при выпекании, нам не нужно гладкое тесто.
Шаг 6
Также быстро вмешиваем в тесто вишню. Это уже лучше сделать ложкой. Я хитренькая - сфотографировала венчик, а потом заменила его на ложку.
Шаг 7
Формочки для маффинов застилаем бумажками для маффинов же или смазываем растительным маслом. Раскладываем по ним тесто.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем готовые маффины, даем остыть и вынимаем из формы.
Шаг 9
Посыпаем сахарной пудрой и поражаем всех. Они нежные с лопающимися ягодами внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев