Салат из моркови и яблок
Ингредиенты рецепта
пара - тройка моркови,
пара - тройка яблок,
лимонная кислота, сырой яичный желток, сахар - на вкус.
Как приготовить блюдо
Сырые морковь и яблоки моем, натираем на терке, заправляем остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.
Салат из моркови и корней петрушки
Ингредиенты рецепта
250 гр моркови,
150 гр петрушки (корень),
125 гр сметаны,
зелень петрушки для украшения,
соль, сахар, лимонный сок - на вкус.
Как приготовить блюдо
Помыв, почистив и натерев на мелкой терке морковь и корень петрушки, добавляем сметану и перемешиваем. Приправляем сахаром, солью, соком, снова перемешиваем, выкладываем в салатницу. Сверху, по желанию, посыпаем петрушкой.
Салат из моркови и сельдерея
Ингредиенты рецепта
300 гр моркови,
150 гр сельдерея,
50 гр подсолнечного масла,
рубленая зелень петрушки и укропа - по 1 ст. ложке,
соль, сахар, уксус (лимонная кислота) - на вкус.
Как приготовить блюдо
Морковь и сельдерей моем в проточной воде и, натерев на мелкой терке, перемешиваем с подсолнечным маслом. Приправив уксусом, солью и сахаром, перекладываем в салатницу, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп молочный с морковью и манной крупой
Ингредиенты рецепта
2 моркови,
по половине стакана молока и воды,
столовая ложка манной крупы,
по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла.
Как приготовить блюдо
Морковь, почистив, помыв и нарезав небольшими дольками, опускаем в кипящую воду с молоком. варим до готовности. Всыпаем, помешивая, манную крупу, варим минут 8 - 10, заправляем сахаром. В готовый суп кладем сливочное масло.
Котлеты из моркови
Ингредиенты рецепта
4 моркови,
пара столовых ложек молока,
по 1 столовой ложке сливочного масла и манной крупы,
половина яйца,
чайная ложка муки,
подсолнечное масло,
соль,
сметана.
Как приготовить блюдо
Мелко нарезав, припускаем морковь в небольшом количестве воды. Слив отвар, прокручиваем морковь через мясорубку, перекладываем в сотейник и вливаем немного молока. Доведя до кипения, всыпаем манную крупу и варим, помешивая, 10 минут.
Охладив готовую массу, вливаем в нее взбитое яйцо, солим, хорошо вымешиваем, разделяем на котлеты и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде на масле с двух сторон. Перед подачей желающие поливают сметаной.
Морковь с рисом
Ингредиенты рецепта
200 гр моркови,
столовая ложка риса,
молочный соус (из половины ст. ложки муки и половины стакана молока),
чайная ложка сахара.
Как приготовить блюдо
Перебрав и промыв рис, отвариваем в посуде, долив в нее немножко воды (2 объема риса), под крышкой, чтобы он был рассыпчатым. Морковь режем пластинками, отвариваем на пару, слегка охлаждаем, режем мелкими кубиками и выкладываем в сотейник.
Добавляем готовый рис, вливаем приготовленный молочный соус, даем вскипеть и снимаем с огня. Добавляем сахар.
Морковь и сельдерей с луком
Ингредиенты рецепта
3 - 4 крупные моркови,
500 гр лука,
корень сельдерея,
пять долек чеснока,
по 1 столовой ложке муки и томата-пюре,
пара стаканов воды,
чайная ложка красного молотого перца,
пара лавровых листа,
горошины черного перца, зелень петрушки, соль - на вкус,
растительное масло.
Как приготовить блюдо
Чистим морковь и сельдерей. Морковь нарезаем продольными ломтиками, сельдерей - поперек. Все смешиваем, солим и обжариваем в масле. Нарезаем тонкими ломтиками лук и вместе с чесноком поджариваем отдельно. При достижением луком мягкости, добавляем поджаренную муку.
Кладем в полученную смесь томат-пюре и красный молотый перец. Блюдо заливаем водой. Перекладываем смесь на противень или сковороду, добавляем черный перец и лавровый лист. Сверху помещаем обжаренную морковь и сельдерей.
Посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и запекаем в духовке при умеренной температуре. Охладив, подаем на стол.
Пюре из моркови с рисом
Ингредиенты рецепта
3 моркови,
столовая ложка риса,
чайная ложка (с верхом) сливочного масла,
2 ст. ложки сливок,
сахар, соль
Как приготовить блюдо
Морковь чистим, моем, мелко шинкуем, выкладываем в посуду, добавляем немного горячей воды, кладем сахар и на пару доводим до готовности, подливая понемногу воды. Готовую морковь протираем через сито, добавляем отваренный рассыпчатый рис, сливки, соль, перемешиваем и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Пюре заправляем сливочным маслом.
Пюре из моркови с картофелем
Ингредиенты рецепта
1 морковь,
2 клубня картофеля,
половина желтка,
четверть стакана молока,
соль, сахар.
Как приготовить блюдо
Готовим пюре по предыдущему рецепту. Картофель чистим, моем, мелко режем, кладем в посуду, подливаем немного воды, солим и доводим его до готовности на пару. Готовый картофель протираем через сито, соединяем с морковным пюре, заправляем горячим молоком, взбиваем с яичным желтком и прогреваем. До кипения не доводим!
Суфле из моркови
Ингредиенты рецепта
4 моркови,
100 гр мякиша белой булки,
парочка яиц,
2 ст. ложки пшеничной муки,
полстакана молока,
6 ст. ложек сливок,
чайная ложка сливочного масла,
по 2 чайной ложки сухарей и тертого сыра,
сметана,
соль.
Как приготовить блюдо
Морковь моем, чистим, мелко режем , тушим до готовности на сливочном масле, добавив немного воды. Протираем через сито или измельчаем блендером. Мякиш хлеба, смочив в молоке, отжимаем и протираем через сито. Ко всему этому добавляем протертую морковь, тертый сыр, желтки, муку, сливки и тщательно взбиваем.
Соединяем с предварительно взбитыми сливками, перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не просела. Смазав форму маслом, посыпаем белыми сухарями, выкладываем на нее подготовленную массу, смазываем сверху яичным желтком. Сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета. Приготовленное суфле перекладываем в тарелку и поливаем сметаной.
Морковь с овощами в тесте
Ингредиенты рецепта
морковь, пастернак, брюква - 1 кг общего веса,
4 ст. ложки сахарной пудры,
по 1/2 стакана говяжьего жира и растительного масла.
Для теста
по стакану молока и муки,
3 ст. ложки растительного масла,
пара яиц,
соль, сахар.
Для соуса
4 ст. ложки муки,
стакан молока,
соль, сахар.
Как приготовить блюдо
Морковь с остальными овощами чистим, моем, нарезаем дольками, складываем в сотейник, заливаем белым соусом (слегка прожарить муку и развести бульоном), солим и при тихом кипении отвариваем до мягкости.
Вынув готовые овощи шумовкой, даем стечь соусу. В муку добавляем соль, сахар, растительное масло, молоко. Взбиваем до однородной массы. Наливаем растительное масло с говяжьим жиром в казанок, разогреваем, затем, проколов вилкой овощи, обмакиваем их в приготовленное тесто и опускаем в горячий жир.
Обжарив каждый кусочек до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем молочный соус вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Пудинг из моркови и риса
Ингредиенты рецепта
6 моркови,
6 ст. ложки риса,
половина яйца,
2 ст. ложки сметаны,
молоко, сахар, масло и соль - на вкус.
Как приготовить блюдо
Перебрав и тщательно промыв рис, опускаем его в кипящую воду и провариваем 15 минут. Затем, влив горячее молоко, варим до полного разваривания.
Морковь, нарезав кружочками, отвариваем на пару, протираем через сито и соединяем с готовым рисом. Взбив яйцо, вливаем его в смесь, перемешиваем, перекладываем в форму, смазанную маслом, накрываем крышкой и варим на паровой бане 20 минут, либо запекаем до золотистого цвета. Готовый пудинг, переложив на тарелку, поливаем сметаной или горячим сливочным маслом.
Пудинг из моркови и творога
Ингредиенты рецепта
3 моркови,
пара полных стаканов творога,
половина яйца,
ст. ложка сметаны,
соль, сахар.
Как приготовить блюдо
Нарезав морковь кружочками, отвариваем на пару. Протерев через сито, соединяем с протертым творогом, заправляем сахаром и солью. Вливаем взбитое в пену яйцо и, перемешав, выкладываем в форму, смазанную маслом. Накрываем крышкой, помещаем в сотейник с небольшим количеством воды и варим минут 20. Перекладываем пудинг на тарелку, поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом. http://billboard.su/kuhnya/vtorie-bluda/699-7-receptov-blyud-iz-morkovi.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев