Массажные носки. Интересная и полезная идея для вязания спицами #носки #вязание
Описание массажных носков Внимание! Для вязания этих носочков необходимо освоить вязание пятки "бумеранг". Описание такой пятки я специально давала вот в этой статье - "Как вязать пятку бумеранг". Описание дано на размер 37-39. Если вам нужен другой размер, то можете для расчета набора петель и длины носка использовать полезные таблицы из этой статьи. Пряжа Alize Cashmira 300м/100г, спицы чулочные 2,5. Набираем 56 пет и распределяем на 4 спицы по 14 пет. Вяжем резинкой 1×1 по кругу 25 рядов.
Объемная открытка из бумаги. Можно делать вместе с детьми #объемнаяоткрытка #мастеркласс
...
Связать мочалку можно своими руками из пропилена в форме трубы или даже просто по кругу или овалу. #мочалка #вязаниекрючком
...
Простая вышивка в декоре одежды. Несколько идей #вышивка #декор
....
Творческая идея с платком. Может кто-то воспользуется
...
Очень простая идея для вязания пинеток. Вяжем полотно, а затем связываем сверху внахлест. Может пригодится рукодельницам #пинетки #вязание
...
Кашпо из пластиковой бутылки. Оригинально, просто, симпатично! #кашпо #изпластиковойбутылки
....
Летнее платье-трапеция. Для любителей шитья #платье #шитье #выкройки
Как сшить текстильную сумку на лето. Еще один мастер-класс #сумка #своимируками #мастеркласс
....
Интересная идея. Может кто-то сделает кашпо для дачи
Продолжение ниже...
Show more
Как сшить трикотажное изделие потайным швом. Может пригодится рукодельницам.
Вертикальный трикотажный шов Предназначен: соединение двух деталей с помощью шва встык. Известен также как «Матрасный шов». Данный тип трикотажного шва в вязании спицами используют для сшивания боковых краёв деталей по лицевой стороне.
Выглядит как изнаночный ряд. Важно: сшиваемые стороны должны быть с равным числом рядов, поэтому если собираетесь изменять число петель, то делайте это не по краям. Не затягивайте нить туго во время сшивания деталей. Как такой сделать? Положите детали лицевой стороной вверх друг с другом рядом. Соедините кромки наборных рядов (соедините крайние петли нижнего ряда). Сшивайте вторые от края петли, а не самые крайние, которые являются закрытыми. Не пропускайте ни одну петлю! Путь вашей нити сходный с походкой змеи (правда, такой способ заметен) или зигзагом (ниже на фото), какая техника вам больше понравится Возможны два способа соединения. Зигзаг менее заметен, так как получается плоский шов, похожий на изнаночную петлю. Кеттельный шов Давайте рассмотрим третий тип трикотажного шва в вязании спицами. Предназначен: соединить две детали с открытыми петлями за самое короткое время с наивысшей вероятностью успеха. Используют для окантовки края вязаных изделий, а также для пришивания к изделию деталей: воротника, карманов и т. д. Преимущества: неважно, с какой стороны вы сшиваете, это в любом случае получится эстетично и незаметно.
Важно: если для предыдущих швов использовали нить, из которой делали изделие, то здесь необходимо взять нить тоньше! Шьём! Этот тип шва можно описать так: не закрывай петли и сшей их как обычную ткань! Давайте рассмотрим подробнее: Ознакомьтесь с фото. Положите две детали друг напротив друга с открытыми петлями. Вденьте более тонкую нить в иглу. Начните с удобной вам стороны (чаще справа), прошейте на 2 петли вперед Начните новый шаг с предыдущей петли. То есть буквально сделайте два шага вперед, один назад.
Log in or sign up to add a comment