#Мясо индейки – невероятно полезный диетический продукт, богатый микроэлементами. Индейку часто готовят для маленьких деток, так как ее мясо входит в список гипоаллергенных продуктов. Филе #индейки сочетается с любыми гарнирами, #приготовить которые можно вместе с мясом на сковороде гриль-газ VS-2383. Посуда, выполненная из качественных материалов, идеально подходит для создания здоровой пищи, а антипригарное покрытие обеспечивает легкий уход.
Ингредиенты:
грудка индюшки – 1 шт.;
яблоки – 2 шт.;
соль, перец по вкусу;
специи на выбор: розмарин, карри, базилик, куркума, мускатный орех, чабер.
сметана – 3 ст. л.;
картофель для гарнира – 500 гр.
Приготовление:
1. Растворите в 1 литре воды 1 ст. л. соли. Выдерживайте филе в получившемся растворе около часа (если нет времени, то 30 минут, а если его в избытке – можно и несколько часов). Эта процедура сделает мясо более сочным и нежным.
2. Обсушите филе на бумажных полотенцах, а затем обмажьте его специями и сметаной (2 ст. л.). Поставьте мясо в холодильник мариноваться 2-3 часа (можно на всю ночь).
3. Промойте яблоки под проточной водой, очистите от косточек и порежьте на дольки. Обложите подготовленное мясо дольками яблок и заверните в фольгу.
4. Промойте и очистите картофель, порежьте на крупные кусочки. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. л. сметаны. Картофель также заверните в фольгу.
5. Подготовьте сковороду гриль-газ VS-2383: смажьте нижнюю часть небольшим количеством масла, налейте немного воды и установите решетку для гриля. Выложите на решетку филе и картофель и запекайте 40 минут на среднем огне. Готовое #блюдо отлично дополнит #салат из свежих овощей.
#Приятного аппетита и нежных мясных блюд вместе с #сковородой VS-2383!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев