Не секрет, что блюда из свинины получается на мангале и гриле наиболее нежными и вкусными. Это классика пикников на природе. Да и дома хозяйки с удовольствием готовят котлеты, рагу, отбивные и прочие вкусности именно из этого мяса. Сегодня мы запечём вкуснейшие стейки из свинины в гранатовом соусе на сковороде гриль-газVS-2383.На её алюминизированной решётке с антипригарным покрытием можно одновременно запечь и свинину, и овощной гарнир. Диаметр модели позволяет это сделать. Готовить с VS-2383 очень удобно.
Ингредиенты:
стейки из свиной шейки – 700 г;
гранатовый сок – 1 пачка или 1 банка;
брусника или клюква – 100 – 150 г;
лук – 2 шт.;
соль и зелень по вкусу;
овощи на гарнир (картофель, болгарский перец, кабачок).
Приготовление:
1. Вылить половину пачки гранатового сока в миску, добавить туда половину имеющейся брусники.
2. Помыть мясо. Если на нём много сала – излишки срезать. Разрезать шейку на стейки средней толщины, обработать мясо тендерайзером VS-2803 (так мясо будет сочным и не потеряет форму). Выложить в гранатовый сок. Оставить мариноваться на 3-5 часов в холодильнике.
3. Достать мясо. Подготовить овощи. Почистить и порезать картофель пополам, кабачки кружочками, болгарский перец соломкой.
4. Выложить мясо и овощи на решётку гриль-газа VS-2383. Устройство устойчивое и надёжное. А после готовки его легко мыть. Можно даже в посудомоечной машине. В мясе сделать разрезы – положить в разрезы бруснику. Сверху на мясо тоже можно выложить немного ягод. Если оставалось лишнее сало, можно сделать в половинках картофеля углубление и сало положить туда. Сбрызнуть всё гранатовым соком. Готовить на гриль-газе 40 минут.
5. Оставшийся сок можно разлить в стаканы и запивать им основное блюдо.
Приятного аппетита!
#рецепты #мясо #овощи #ЗОЖ #ПП #гурман #посудаvitesse
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев