Здравствуйте! Меня зовут Милена Попова, я эксперт ViTESSE по бытовой технике и посуде.
Чугун — замечательный экологичный материал для посуды. Сегодня я расскажу, для чего его покрывают слоем эмали.
Многие предпочитают натуральную чугунную посуду. Однако у нее есть некоторые особенности, которые воздвигают высокую стену для ее массового применения.Дело в том, что чугун очень сильно подвержен коррозии. Уход за ним далеко не всем нравится. Чугунную посуду нужно мыть только руками, без посудомоечной машины и моющих средств. Чтобы не разрушить образующийся в процессе эксплуатации нагарный слой. Изделия из необработанного чугуна надо обязательно просушивать и хранить в сухом проветриваемом месте. Если вы счастливо живете во влажном климате, то вам не повезло с чугуном. В общем-то, влажность периодически бывает во многих местах, поэтому такую посуду часто приходится зачищать, прокаливать, промазывать, что занимает немало времени. Кроме всего прочего, первозданный чугун впитывает запахи, и в нем нельзя держать приготовленную пищу.
Всех этих особенностей можно избежать, если пользоваться посудой из чугуна с прочным качественным эмалевым покрытием.Блюда в ней получаются такие же вкусные, Остаточные запахи исключены, приготовленное блюдо можно не перекладывать, а мыть эмалированные предметы очень просто. Достаточно лишь соблюдать осторожность с перепадом температур и, конечно, не стоит ронять на пол эти прекрасные изделия.
Еще одно приятное достоинство чугунной посуды с покрытием эмалью – она очень красива. Как, например, жаровни от ViTESSE: VS-1584, VS-2327 и другие. В такой посуде не только приятно готовить, ее с большим успехом можно поставить в центр праздничного стола для всеобщего удовольствия!
Жду ваших новых вопросов. Эксперт ViTESSE, Милена Попова. 👇👇👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев