Хотите удивить близких или даже самих себя эксклюзивным рецептом от знаменитого шеф-повара московского ресторана?
Что приготовить на званный ужин или как обыграть обычный жульен? Мы расскажем!
Жульен из лисичек.
Для приготовления этого блюда Вам может пригодится мультиварка VITESSE VS-597, так как грибы мы будем готовить на пару. И понадобится сотейник с крышкой VS-2536 он очень удобен, так как в нем высокие стенки и еду можно перемешивать металлической лопаткой.
Итак, приступим:
Ингредиенты:
Лисички – 80 г
Сердце телячье отварное – 40 г
Лук репчатый – 15 г
Сливки – 50 г
Бульон куриный – 50 г
Растительное масло – 10 г
Яйцо пашот – 1 шутка
Сыр копченый сулугуни – 10 г
Зелень укропа – 3 г
Лук зеленый – 3 г
Способ приготовления:
1. Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.
2. Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо - пашот и сбрызнуть оливковым маслом.
Как готовить яйцо пашот: Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка. Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли, уменьшите огонь до 70-80 градусов. Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду. Варите 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев