На радость современным хозяйкам была изобретена универсальная помощница — мультиварка, которая без посторонней помощи способна сварить сытный борщ, аппетитный суп, протушить мясо, сделать запеканку, любую кашу, выпечь пироги и многое другое. Благодаря разнообразию программ мультиварка VS-596 поможет вам радовать семью новыми блюдами и тратить при этом минимум усилий. Так ViTESSE предлагает попробовать аппетитную гречку с лесными грибами.Для приготовления нам понадобится:Гречневая крупа — 1,5 мерных чашки;
Вода — 3 мерных чашки;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Свежие или мороженые лесные грибы — 100 г.;
Мускатный орех молотый — ¼ ч.л.;
Сушёный тимьян — ½ ч.л.;
Лук — 2 шт.;
Чеснок — 1 крупный зубчик или 2 средних;
Петрушка — один небольшой пучок;
Соль — по вкусу.Способ приготовления:Гречку тщательно промываем до чистой воды. Лук и чеснок очищаем и моем. Грибы быстро споласкиваем под водой, чтобы не впитывали лишнюю влагу. Лук режем кубиками, грибы — пластинками, чеснок выдавливаем через пресс. В чашу мультиварки VS-596 наливаем оливковое масло, насыпаем овощи и грибы. Затем выставляем режим «Жарка» на 12 минут. В процессе можно перемешать продукты. После этого в чашу наливаем воду, добавляем сливочное масло, всыпаем крупу, соль, мускатный орех и тимьян. Затем выбираем режим «Гречка», увеличиваем время приготовления до 22 минут и жмём кнопку «Старт». Петрушку моем и мелко рубим. Когда ароматная гречка будет готова, посыпаем её при подаче на стол зеленью.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев