Углеродистая сталь – это своеобразная «коллега» чугуна. Её получают также с помощью сплава железа с углеродом, но в отличие от чугуна в ней углерод не превышает 2 % и содержание других дополнительных элементов меньше. Углеродистая сталь не менее прочная, чем чугун, но весит она намного меньше его, да и стоит в разы дешевле. Именно благодаря своей практичности и доступной цене посуда из этого материала получает всё больше признания.
Когда-то возникал стереотип о непрактичности углеродистой стали из-за слабого антипригарного эффекта. Но сейчас это в прошлом, ведь технологии постоянно развиваются и этот недостаток уже устранён. Современная посуда из данного материала снаружи имеет красивое цветное, а внутри надёжное и безопасное антипригарное покрытие. Например, компания ViTESSE использует для внутренней поверхности посуды из углеродистой стали безопасное антипригарное покрытие Exdura 2, которое не содержит PFOA (VS-1166) или экологичное керамическое премиум-класса – Eco-Cera (VS-7656). Ручки у изделий из углеродистой стали сейчас чаще всего делают из ненагревающегося материала, чтобы уберечь вас от ожогов. Дно у них в основном утолщённое, что способствует дополнительному удержанию тепла и экономии газа, электроэнергии. Уход за такой посудой тоже простой: чиститься она легко, да и разрешено её мытьё в посудомоечной машине.Воки, сковороды из данного материала можно применять практически на всех видах конфорок: стеклокерамические, индукционные, газовые, электрические.Как видите, наш «зверь» абсолютно безопасен для здоровья, при этом долговечен, практичен и красив.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев