Кинорецепт от ViTESSE!
Друзья! Действие знаменитого фильма «Шоколад», получившего 5 номинаций на премию «Оскар», разворачивается вокруг кафе-шоколадницы. Хозяйка этого кафе точно знает, какие сладости предпочитают гости: торты, конфеты, пирожные или напитки. Предлагаем Вам воспользоваться простым рецептом приготовления изумительно вкусного горячего шоколада и угостить им своих друзей!
Ингредиенты:
400 г молока
100 г горького шоколада
1 палочка корицы
2 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. взбитых сливок
Щепотка острого перца чили
1. Наломайте на кусочки плитку шоколада.
2. Налейте молоко в сотейник, положите палочку корицы, добавьте ванильный сахар и поставьте на огонь. Разогрейте молоко, но не кипятите.
3. Положите в горячее молоко шоколад, убавьте огонь до минимума и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной, а шоколад полностью не растворится.
4. Перелейте шоколад в 2 чашки и добавьте в каждую щепотку острого перца. Сверху украсьте 2 ст. л. взбитых сливок.
Хорошего дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев