Друзья! Наверняка, всем, кто смотрел увлекательный мультфильм «Рататуй», хотелось приготовить яркое и очень вкусное овощное рагу. В связи с тем, что Каннский кинофестиваль в самом разгаре, спешим порадовать Вас очередным кинорецептом – сегодня в нашем меню рататуй. Если у Вас есть дети, они обязательно оценят его по достоинству!
Ингредиенты:
2 баклажана
1-2 молодых кабачка (или цуккини)
4-5 помидоров
½ острого красного перца
2-3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Для томатного соуса:
4 спелых помидора (или 300 г очищенных томатов в с/c)
1 репчатый лук
1 болгарский перец
1-2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахарного песка (или по вкусу)
Соль и перец
Способ приготовления:
1. Вымыть баклажаны и нарезать их кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 30 минут. Промыть от соли, обсушить.
2. Вымыть кабачки и нарезать на кружочки, по размеру равные баклажанам.
3. Вымыть помидоры и также нарезать кружочками.
4. Сделать томатный соус. Очистить лук и мелко его нарезать. Вымыть перец, очистить от семян и нарезать на маленькие кубики. В блендере измельчить помидоры, очищенные от кожицы (можно также нарезать кубиками).
5. Выложить лук в разогретую с маслом сковороду или кастрюлю, добавить соль и обжарить до мягкости. Добавить перец и готовить 5 минут.
6. Добавить к луку и перцу измельченные помидоры, соль, перец, немного сахара, зелени и кетчуп по желанию. Тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Выложить на дно формы для запекания половину томатного соуса (остальное оставить для подачи) и уложить овощи, чередуя: кружок кабачка, баклажана, помидора. Заполнить всю форму.
8. Нарезать маленькими кубиками острый перец. Вымыть и порубить петрушку. Очистить и мелко порубить чеснок. Соединить чеснок, петрушку и перец. Перемешать.
9. Посолить рататуй и посыпать мелко нарезанной зеленью, перцем и чесноком. Сбрызнуть маслом.
10. Форму накрыть фольгой или пергаментом и запекать в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке.
11. По окончании приготовления дать рататую настояться 10 минут.
12. Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев