Друзья! Каждый день мы едим хлеб, спагетти, выпечку – одним словом, множество изделий, в составе которых есть мука. Согласитесь, полезно знать, какая мука из широкого ассортимента представленных видов на современном рынке является лучшей. А с наступлением масленичной недели, приготовлением куличей, блинчиков и оладушек эта тема актуальна как никогда!
• Запомните маркировки, обозначающие сорт муки. Всего из 3: М (мука из мягких сортов пшеницы), МТ (мука произведена на 80% крупы мягких сортов и 20% твердых сортов), Т (мука сделана из твердых сортов). Рекомендуем обращать внимание на муку первых двух видов, так как изделия из них лучше усваиваются организмом!
• Обратите внимание на условия хранения и срок годности. На хранение негативно влияет излишняя влажность (в результате в муке образуются комочки), а срок годности обычно составляет 6 – 12 месяцев.
Виды муки
Самая полезная из всех существующих – цельнозерновая мука, так как сохраняет все витамины, микроэлементы, содержит клетчатку и антиоксиданты, 18 ценных аминокислот, витамин Е и здоровые жиры. Заменив обычную муку на цельнозерновую, Вы улучшите свое здоровье и поднимите тонус организма!
• Пшеничная мука
Один из самых популярных видов. Содержит кремний, кальций, селен, хром, медь, цинк, витамин В, C, D, E, P, клетчатку. Нормализует обмен веществ и очищает организм от шлаков. Рекомендована для питания детей!
• Спельтовая мука
Экологически чистая цельнозерновая мука, дикая пшеница. Обладает всеми свойствами пшеницы, но является еще более полезной для здоровья!
• Ржаная мука
Именно из ржаной муки в русских деревнях пекли ароматный хлебушек и пироги. Ржаную муку любят за отличные вкусовые и уникальные целебные свойства. Во ржи содержатся две жизненно необходимые аминокислоты для здоровья человека: треонин и лизин, способствующие восстановлению роста тканей. В остальном ржаная мука также является кладезем витаминов – она повышает иммунитет, улучшает пищеварительную систему и защищает от преждевременного старения!
• Полбяная мука
Именно эту муку на Руси использовали до 19 века, а сегодня считается, что все сорта пшеницы были выведены из полбы. Полба невероятно полезна, ведь в ней есть белок, жиры и углеводы, вещества, регулирующие пищеварение, селен, магний, калий и 18 незаменимых аминокислот, которые нельзя получить вместе с животной пищей! Полезна для детей и идеальна для диетического питания.
Как видим, выбор муки огромен! Подумайте, какие свойства Вы цените в муке и подберите ее правильно!
И не забывайте, что самая вкусная выпечка получается вместе с ViTESSE!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев