Понадобятся:
- 200 г песочного печенья
- 70 г сливочного масла
- 6 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ч. л. желатина
- 1/2 ст. кипяченой воды
- миндальные лепестки для украшения
1. Измельчите печенье и смешайте его со сливочным маслом. Выложите массу в разъемную форму на пергамент и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.
3. Очистите киви и нарежьте 4 штуки кубиками. (Оставшиеся 2 киви пойдут на украшение торта).
4. Залейте кубики киви лимонным соком, добавьте сахар и подогрейте смесь на среднем огне 2-3 минуты. Остудите.
5. Добавьте к киви желатин и йогурт. Хорошо перемешайте.
6. Выложите на корж из печенья нарезанные кружочками бананы, залейте йогуртовой смесью и поставьте в холодильник на ночь.
7. Достаньте готовый торт из формы, украсьте нарезанными киви и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
#VITEK #рецепт #йогуртовыйторт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев