Однако вариантов его приготовления столько же, сколько хозяек на его родине, в Грузии.
Понадобятся:
- 1 кг курицы
- 1 головка лука
- 600 г помидоров
- 50-70 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- 1 щепотка красного молотого перца
1. Нарежьте мясо кусочками средней величины и выложите его в хорошо разогретую кастрюлю или высокую сковороду с толстыми стенками. Слегка обжарьте.
2. Добавьте сливочное масло и лук, нарезанный кубиками.
3. Когда лук станет прозрачным, вылить в кастрюлю вино и немного потушить.
4. Добавьте томаты, кориандр, соль и перец. Если в кастрюле осталось мало жидкости, долейте в нее немного кипятка и тушите на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
5. Порубите орехи, чеснок и нарежьте зелень. Добавьте орехи и чеснок в мясо и тушите его еще в течение 3-5 минут.
6. Снимите блюдо с огня, посыпьте зеленью и оставьте томиться под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев