Понадобятся:
- 500 г лука
- 1 кг свинины
- 300 мл гранатового сока
- 2 помидора
- 1 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. соли
- перец по вкусу
1. Хорошо промойте и нарежьте свинину. Натрите каждый кусочек смесью соли с черным молотым перцем и положите в тару, где будет мариноваться шашлык.
2. Нарежьте лук толстыми кольцами и положите к мясу.
3. Залейте мясо гранатовым соком, коньяком и водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
4. Тщательно перемешайте шашлык руками и поставьте в холодильник на 3 часа.
5. Нарежьте каждый помидор на 4 части.
6. Нанизывайте шашлык на шампур в следующей очередности: помидор, мясо, лук (чередовать по длине шампура) и помидор.
7. Готовьте шашлык над углями, поливая маринадом при каждом поворачивании шампура.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1