Ингредиенты:- 1 л воды;
- 1 кг мякоти тыквы;
- 100 мл сливок 20-30%;
- 100 г бекона для подачи (не обязательно);
- 40 г сливочного масла;
- по 1 луковице и зубчику чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/3 ч.л. сахара (не обязательно, в зависимости от сладости тыквы);
- перец, соль
Приготовление:
1. Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.
2. Измельчить лук и чеснок.
3. В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.
4. Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром (если тыква недостаточно сладкая!) и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.
5. При слабом кипении варить суп 20 мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать погружённым блендером и влить сливки.
6. Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев