Мама всегда старается дать своему ребенку все самое лучшее. Особенно это касается здорового питания, ведь хочется приготовить блюдо и полезно, и вкусно, чтобы чадо с удовольствием полакомилось кулинарным шедевром. Одним из таких рецептов является приготовление пектина из цитрусовых, который можно сделать в домашних условиях.
Пектин цитрусовый
Приготовить пектин цитрусовый можно из кожуры любых цитрусовых, в том числе грейпфрута, лимона, лайма или апельсина.
Необходимо натереть белую часть кожуры – 500 грамм и смешать в блендере с 5 столовыми ложками сока лимона. В
Вылить смесь в кастрюлю, добавить 500 грамм воды и варить 10 мин.
Затем дать остыть цитрусовой смеси и процедить сок через несколько слоев марли.
На заметку
Используйте пектин цитрусовый сразу же или залейте в банки, или заморозьте в морозилке, чтобы использовать при необходимости.
Важно знать, что жидкий цитрусовый пектин должен быть добавлен после того, как продукт готов, так как кипение может привести его к распаду и желе не установится.
Пектин – это полезный для организма «санитар», он связывает ионы тяжелых металлов, радиоактивных веществ, пестицидов и выводит из организма эти вредные вещества. В основе производства витажуек используется натуральный яблочный пектин, необходимый для очищения растущего организма ребенка от вредного влияния окружающей среды.
Источник: http://vitaguiki.com.ua/parent/news/view/46.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев