🌎 Наши маленькие почемучки задают множество вопросов, касающихся явлений природы: «Откуда берется дождь, снег, молния, гром, радуга?
»
Как же внятно, понятно и доходчиво донести информацию до ребенка? Для начала займитесь вместе с малышом рисованием или аппликацией, чтобы изобразить круговорот воды в природе.
Это поможет наглядно показать малышу все этапы превращения воды в различные состояния. Итак, нарисуйте солнышко с яркими солнечными лучиками, которые греют землю и водоем: речку, озеро, ручеек или море. Объясните ребенку, что вода при нагревании испаряется и превращается в пар – белый дым. Водяной пар поднимается высоко-высоко в небо, охлаждается и превращается в облако, насыщенное маленькими капельками воды и даже льдинок. Изобразите облака разных оттенков (сине-серого, белого, голубого цвета) и разной формы.
Объясните ребенку, что облако синего или серого цвета – это туча, которая перенасытилась дождевыми капельками. Поэтому из нее обязательно пойдут осадки в виде дождя, града или снега. Бывают тучки черные, совсем грозные, сталкиваясь между собой, они образуют гром и молнию, т.е. электрический разряд или искра и страшный грохот. Молния может быть не только в небе, но и досягать земли, ударяя дерево, стог сена, крышу дома и даже человека. Она может быть причиной пожара или смерти живого существа. Белое облако не приносит дождик, только украшает небо и на некоторое время может закрыть солнышко. Из серой, черной или синей тучки нарисуйте дождик, капельки которого падают на землю. В результате испаряющаяся водичка возвращается опять в почву или в водоемы.
Это и есть круговорот воды в природе!
Оставайтесь с нами. ВитаМишки: www.kidsformula.ru/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=post&utm_campaign=Vitamishki#малыш#творчество#развитие
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев