Суп — блюдо, которое нередко готовят в больших объемах. Иногда суп остается и на следующий день. Как его хранить, чтобы вкус не испортился, а само блюдо было безопасным для употребления? Давайте разберемся.
Как хранить суп в холодильнике?
Сначала суп необходимо охладить. Нельзя ставить блюдо в холодильник горячим — это нарушает внутренний микроклимат и даже может спровоцировать сбой в работе. Сначала подождите, пока жидкость достигнет комнатной температуры.
Не забывайте убрать ложку или половник. Сам суп лучше перелить в герметичную емкость. Можно оставить блюдо в плотно закрытой стеклянной или эмалированной кастрюле. Алюминиевая емкость не подходить, так как есть риск выделения токсичных веществ.
Оптимальный температурный режим для хранения +2 — +4°C. Суп можно разлить по порционным контейнерам и поместить в морозильную камеру. Замороженным блюдо сохранится дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев