Витамин К содержится в пище, однако его также вырабатывают бактерии в кишечнике. «К» обозначает датское слово «koagulation» – коагуляция, свертывание.
Основные функции
Витамин K – это группа химических веществ, которые организм использует для производства особых протеинов в плазме крови (прозрачная жидкость в составе крови), например, протромбин. Этот протеин отвечает в основном за свертывание крови.
Витамин К также необходим для формирования костных тканей и тканей почек.
Пищевые источники
Брокколи, капуста кочанная, капуста кормовая, шпинат и зеленая репа, сыр, печень и злаки
Применение
Узнайте рекомендованную ежедневную дозу витамина К в своем регионе.
Важная информация
Витамин К вырабатывается в желудке, он также широко распространен в пище. Дефицит этого витамина встречается крайне редко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев