Эксперт NUTRILITE™ Василий Исаков рассказывает о пользе нового продукта — Смеси пищевых волокон с инулином.
Пищевые волокна — это разнообразные химические вещества, которые входят в состав всех растений: их плодов, стеблей, листьев, семян и т. д. По сути, из пищевых волокон состоит «скелет» любой части растения, который придает ей характерные форму, размер и иные физические свойства. Из названия («пищевые волокна») понятно, что к этой категории относят прежде всего вещества, которые употребляются в пищу. Однако, в отличие от других компонентов пищи, таких как белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и фитонутриенты, пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются. Тогда возникает вопрос: зачем они нам нужны?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала побольше узнать о пищевых волокнах как химических веществах. Пищевые волокна делятся на нерастворимые и растворимые. Попав в организм, вернее, в желудочно-кишечный тракт человека, каждый из этих видов волокон претерпевает ряд превращений и выполняет определенные функции. Так, нерастворимые волокна, которые в основном содержатся в оболочке злаков и стеблях растений, попав в кишечник, могут адсорбировать излишки жиров, ряд химических веществ, но их основная функция заключается в том, что, наполняя желудок, они вызывают ощущение сытости: в результате мы съедаем меньше и соответственно потребляем меньше калорий. Кроме того, эти вещества образуют около трети объема каловых масс и считаются естественными стимуляторами кишечной перистальтики. Если бедная клетчаткой пища может задержаться в кишечнике на несколько суток, то нерастворимая клетчатка сокращает этот процесс до 24 часов. Обеспечить регулярное опорожнение кишечника, не допустить развития дисбактериоза и рака толстой кишки — вот главная миссия, которую несет нерастворимая клетчатка. Она содержится в зерновых, овощах, кожице и мякоти фруктов.
Растворимые пищевые волокна в основном входят в состав плодов растений — фруктов и овощей, и потребление их в достаточном количестве является одним из главных компонентов здорового питания современного человека. Так же, как и нерастворимые пищевые волокна, в организме человека они не перевариваются, но служат пищей для наиболее полезной для человека кишечной флоры — лактобактерий и бифидобактерий. В процессе жизнедеятельности этих микроорганизмов образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые улучшают всасываемость кальция, магния и железа из пищи, а также моторную активность кишечника, предупреждая запоры. Увеличение в кишке числа лактобактерий и бифидобактерий приводит к вытеснению из кишки представителей гнилостной и патогенной флоры и таким образом существенно улучшает пищеварение и функции местной иммунной системы кишечника, делая его более устойчивым к воздействию патогенной и условно-патогенной флоры.
В реальной жизни ежедневно потреблять оптимальное количество высококачественных овощей и фруктов не всегда удается. Однако в этом случае можно прибегнуть к Смеси пищевых волокон с инулином от NUTRILITE™. Источниками растворимых пищевых волокон в этой биологически активной добавке являются гуаровая камедь и мальтодекстрин, а источником инулина (хорошего пребиотика) служит экстракт корней цикория (содержит 90% инулина). При употреблении БАДа в рекомендованной дозироке (1 пакетик в день) в организм человека поступают растворимые пищевые волокна, составляющие 115% от адекватного уровня потребления, и инулин (18% от адекватного уровня потребления). Следует помнить, что возможна индивидуальная непереносимость пищевых волокон. Их также не стоит принимать беременным или кормящим женщинам.
Состав БАДа NUTRILITE Смесь пищевых волокон с инулином: экстракт корней цикория (не менее 90% инулина), гуаровая камедь, мальтодекстрин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1