🌞 Первые красные экземпляры замечены на юго-востоке итальянского острова Сицилия (провинции Энна, Катания, Сиракузы). Поэтому распространенное название такого апельсина – сицилийский.
Благоприятные условия для его появления создали два фактора:
🌞 Специфика микроклимата данного региона: сухость, ощутимые суточные колебания температуры осенью и зимой.
🌞 «Соседство» Этны. Вулкан снабжает почву эксклюзивным набором микроэлементов из вулканического пепла.
🌞 Фирменный рубиново-красный цвет создает антоциан. У других видов апельсина его нет, есть лишь каротин (природный пигмент желто-оранжевой гаммы).
🌞 Красные цитрусы выращиваются в теплом поясе планеты: Марокко, юг Италии, Испании, США (штаты Флорида, Калифорния). Грушевидные экзоты культивируют в субтропиках Грузии. Но плоды мелкие (максимум по 120-130 г). Однако гурманы единодушны: вкус и аромат плодов из окрестностей Этны, уникальны. Их повторение при других климатических или почвенных параметрах исключено.
❤ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ❤
🌞Подробности про уникальный и невероятно-полезный красный апельсин читайте в нашем материале: https://fructberry.ru/frukty/krovavyj-apelsin
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев