У меня на балконе созревают помидоры. У многих в теплицах а потом на дачах и огородах скоро также созреют помидоры.
Порой не получается дождаться полного созревания томатов — и хозяйки собирают их зелеными. Мы обычно привыкли их видеть в салатах и маринадах, но я сегодня хочу предложить другой вариант их применения.
Врачи всегда предупреждали о биохимических различиях в спелых и незрелых томатах, но так ли опасно употреблять их в пищу? Давайте разберем все по порядку.
По мнению специалистов, в состав зеленых помидоров на самом деле входят потенциально опасные яды — соланин и томатин.
Соланин представляет собой токсичный гликоалкалоид. Сам овощ с пом
Немного забегу вперёд (перед тем как отправиться на сбор, возьмите с собой пару горсточек семечек или любой другой крупы.Можете взять и пустой мусорный пакет на всякий случай.
На Природе ум не самый лучший советчик. Оказавшись на Природе, пробуждайте свою природу.
- Прежде чем войти в лес или в то место, где планируете сбор - успокойтесь.
- Глубоко и ровно подышите, не спешите. Осмотритесь. Полюбуйтесь красотой вокруг. Поздоровайтесь, оставьте лесным обитателям семечек.
- Настройтесь на сбор.
Настройтесь на то растение, которое вы намерены найти.
Входите в лес в медитативном, тихом состоянии. Вы входит
У нас неделю назад поспела вишня. Уже много лет я собираю эту ягоду для лечебных целей. Приведу лишь 5 причин, зачем нужна вишня.
1. Богатый источник антиоксидантов.
Вишни содержат большое количество антиоксидантов, таких как антоцианы, которые помогают защищать клетки организма от повреждения свободными радикалами. Этот природный "антиоксидантный родник" может помочь в профилактике хронических заболеваний.
2. Снижение воспаления.
Вишни содержат противовоспалительные соединения, такие как кверцетин и каемпферол. Исследования показали, что регулярное употребление вишен может помочь уменьшить воспаление, связанное с артритом и другими состояниями.
3. Улучшен