Если дома не нашлось пищевых красителей, а луковая шелуха надоела, то на помощь придут натуральные красители - цветные продукты, которые есть практически у каждой хозяйки.
Мы подготовили для вас специальную памятку!
А чтобы яйца хорошо окрасились, нужно помнить несколько советов.
Перед окраской яйца надо вынуть из холодильника и подержать в комнатной температуре не меньше 2 часов. Тогда они не лопнут.
Яйца обязательно помыть - так лучше и ровнее ляжет краска.
Опускать яйца нужно в холодную воду. Доводить до кипения на среднем огне и не давать воде сильно бурлить.
В воду хорошо добавить 1-2 ст.л. обычной соли. Она не даст яйцам лопнуть.
Измельченные цветные продукты кладите на дно, а яйца – сверху.
Чем больше красителя, тем ярче получается яйцо.
Чтобы яйца получились яркими, нужно увеличить время варки.
Нет комментариев