Так как филе хека можно приобрести в нашей сети по очень привлекательной цене, мы решили поделиться с вами хорошим рецептом, а также рассказать тонкостях приготовления мяса этой рыбы.
Вам понадобится:
✔филе хека
✔яйца
✔мука
✔сухари
✔соль
✔специи
✔растительное масло
✅1.Перед тем, как приготовить филе хека, рыбу необходимо разморозить. Лучше всего это сделать естественным способом, оставив филе при комнатной температуре на пару часов. Если размораживать рыбу в воде, то из нее уйдут все соки и филе будет слишком пресным. Чтобы рыба получилась более вкусной, ее можно сбрызнуть соком лимона или соевым соусом, посыпать специями, после чего оставить на полчаса. За это время филе успеет впитать в себя вкус маринада и можно приступать к ее приготовлению.
✅2.Жарить филе хека можно в панировке из сухарей или в кляре. В первом случае филе разрезается на порционные куски, которые погружаются в емкость со взбитым яйцом. После того, как яйцо равномерно покроет рыбу со всех сторон, остается обвалять ее в сухарях. Если филе обжаривается в кляре, то для его приготовления требуется взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды и муки. Можно обойтись и без газированной воды, но ее пузырьки придают кляру большую воздушность. Консистенция кляра должна напоминать сметану, если он будет слишком густым, тесто получится слишком жестким. Порционные куски обмакиваются в кляр и выкладываются на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Сковорода должна быть очень горячей, иначе кляр будет стекать с рыбы.
✅3.Так как филе достаточно тонкое, то готовится оно гораздо быстрее, чем обычная рыба. Пласты в сухарях обжариваются с двух сторон в течение 5-7 минут. Филе в кляре жарится на несколько минут дольше, но и ему вполне достаточно 10 минут. Переворачивать рыбу нужно в тот момент, когда на нижней части образуется ровная корочка. Сначала огонь должен быть достаточно большим, после появления корочки его нужно уменьшить и потушить филе еще несколько минут, не накрывая сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
➡ http://vitalur.by/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев