Ведь она по дивной цене ;)
Камбала входит практически во все диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником множества витаминов, жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов. Также рыба содержит большое количество йода.
Интересно и то, что камбала содержит афродизиаки, вещества пробуждающие любовь. Этим свойством обладают очень не многие рыбы.
Это рецепт навеян блюдом одного известного рыбного ресторана. Готовится очень просто и быстро. А рыбка получается очень вкусная, низкокалорийная и очень полезная - отличный вариант для ужина. Некоторых людей отталкивает специфический запах камбалы, но в данном варианте она практически не пахнет за счет чеснока, лимона и тимьяна.
Ингредиенты:
• Камбала (или тюрбо) потрошенная и обработанная – 2 шт.
• Масло оливковое - 50 гр.
• Лайм (лимон) – 2 дольки
• Помидоры черри свежие - 150 гр.
• Чеснок чищенный – 4 зубчика
• Розмарина – 2 веточки (по желанию).
• Тимьян – несколько веточек
• Соль морская – по вкусу
• Перец черный свежемолотый – по вкусу
Приготовление:
1. Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.
2. В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок( слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.
3. Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставь форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна. ENJOY !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев