Вам понадобится
- пшено или круглый рис (1 стакан);
- молоко (3 стакана);
- тыква (500 г);
- сахарный песок (1 ч. ложка);
- соль (0,5 ч. ложки).
Приготовление:
1. Вскипятите чайник. Насыпьте пшено или рис в сито. Выберите из крупы посторонние вкрапления. Сделайте воду в кране теплой и подставьте сито, промойте его содержимое. К этому времени чайник немного остыл. Пролейте крупу некрутым кипятком. Пошевелите пшено или рис ложкой, чтобы вода не задерживалась, а просочилась через сито.
2. Снимите шкурку с тыквы, удалите рыхлую внутренность с семечками. Нарежьте яркую мякоть на небольшие кубики.
Налейте молоко в кастрюльку и поставьте кипятиться. Будьте внимательны, молоко может «убежать», поэтому не отходите далеко и посматривайте на плиту.
3. Положите кусочки тыквы в кипящее молоко, и поварите 15 минут на медленном огне. Кастрюлю крышкой закрывать не нужно. Засыпьте в кастрюлю с вареной тыквой подготовленную крупу. Посолите и положите сахарный песок. Любители сладкого аромата могут добавить немного ванилина. Помешивая, продолжайте варить кашу на маленьком огне еще минут 25-30, пока она совсем не загустеет. Плотно закройте кастрюлю крышкой.
4. Налейте в большую кастрюлю воду, нагрейте и поставьте на водяную баню кастрюльку с кашей. Сваренная крупа с тыквой должны упревать в течение 20-30 минут. Если вашу кастрюльку можно поставить в нагретую до 150 градусов духовку, то пусть каша полчаса настоится там.
5. Добавляйте сливочное масло в готовую кашу по вкусу. Его лучше подавать отдельно в масленке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1