Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов
Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем и зеленой алычой.
Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.
Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение 60 минут.
Стейк в винном соусе
Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни.
Хорошо сочетается винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей, курицей и куриной грудкой.
Особую пикантность ароматная приправа придает свиным ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.
Смотрите здесь как приготовить винный соус:
https://ok.ru/vitaitaliana/topic/70104444881755
КАК СДЕЛАТЬ ВИННЫЙ СОУС ЕЩЕ БОЛЕЕ ВКУСНЫМ: СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в течение десяти минут.
Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус будет выглядеть идеально перед подачей на стол.
Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане
Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна
ok.ru/vitaitaliana
Понравился рецепт, присоединяйтесь!
#ПодливаСоус
Нет комментариев