Десерт не оставит равнодушным даже тех, кто не питает большой любви к Франции! 🇫🇷
Возьми следующие ингредиенты:
🔸 75 мл молока
🔸 100 г темного шоколада (60% какао)
🔸 1,5 ст. л. сливочного масла
🔸 130 г молотого миндаля
🔸 1,5 стакана сахарной пудры
🔸 4 белка
🔸 2 ст. л. сахара
🔸 1 ст. л. какао-порошка
👉 Сначала готовим глазурь. Мелко поруби шоколад и залей его кипящим молоком. Добавь сливочное масло и хорошенько перемешай.
Теперь бери белки и взбивай их до пены. Добавляй туда поэтапно сахарную пудру, миндаль и какао. Так у тебя получится тесто. Переложи его в кондитерский мешок с гладкой насадкой и выдавливай на противень, покрытый пергаментом. У тебя должны получиться небольшие полусферы диаметром примерно 3 см. Запекай в духовке 2 минуты при температуре 200 градусов, а затем еще 7 минут при температуре 180 градусов. 🔥
Достань противень из духовки, приподними за угол лист пергамента и влей под него 0,5 стакана холодной воды. Дай печенью остыть. Глазурь переложи в кондитерский мешок и нанеси на ровную поверхность одного печенья, положи сверху второе и слегка прижми. Так же склей по два все оставшееся печенье. 😊
А теперь зови подруг, доставай к печенью Vita-Complex и готовься перенестись на Монмартр!
#рецептвитакомплекс #витакомплекс #vita_complex #vitacomplex #макарун #рецептмакарун
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев