Во всяком случае, попробовать стоит!
А после окончания пандемии вы отправитесь во Францию и попробуете оригинальный вариант.
В этом рецепте вам понадобится черешня или вишня.
Вы можете заменить их на сливы, яблоки, груши, смородину или клюкву, но тогда пирог будет называться "флонярд".
✅ Ингредиенты:
Черешня или вишня без косточек, можно замороженная — 300-350 г
Сахар — 60 г
Мука — 120 г
Сливочное масло растопленное — 60 г
3 яйца
Молоко — 250 мл
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для украшения
Щепотка соли
✅ Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, муку и соль, а также растопленное сливочное масло. Смешайте до однородности.
Смажьте форму маслом, равномерно выложите на дно вишню или черешню, залейте их тестом и готовьте в духовке 40 минут, пока края пирога не подрумянятся.
Центр пирога может оставаться слегка мягким наощупь.
Достаньте клафути, дайте ему немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым — можно с ванильным мороженым или взбитым сливками.
Пирог должен напоминать по фактуре скорее пудинг, а не кекс, например.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев