🔸7 правильных советов для хозяек
🔹Есть шутка, что санитарные требования нашего Роспотребнадзора не смог бы выполнить даже знаменитый ресторан «Максим» в Париже. Но факт остается фактом: правильное отношение к кухонному инвентарю залог здоровой и вкусной пищи. Важным элементом любой готовки всегда являлась разделочная доска. Но к ней нужен свой подход. Объясняем детально!
1️⃣Наиболее легкими в уходе считаются пластиковые, резиновые и стеклянные доски. Но более экологичными станут бамбуковые и деревянные.
2️⃣Резиновые и пластиковые доски не стоит мыть в посудомоечной машине, так как при регулярном воздействии высоких температур они деформируются. Их достаточно промыть с моющим средством и высушить.
3️⃣Бамбуковые и деревянные доски сразу после покупки стоит обработать специальным минеральным маслом. Оно защитит от лишней влаги. Купить масло можно в магазине хозтоваров.
4️⃣Масло создаст защитную пленку, которая не даст влаге и посторонним запахам проникнуть в пористую структуру дерева и вызвать размножение бактерий. Помимо эстетической функции, это важно и для нашего здоровья.
5️⃣Восстановить гладкость деревянной разделочной доски и устранить запахи поможет крупная соль. Натрите ей разделочную поверхность и оставьте минут на 15. Потом обработайте доску разрезанным лимоном, сполосните теплой водой и просушите.
6️⃣С неприятными запахами еще отлично справится уксус. Разведите 3 столовые ложки уксуса в стакане воды и протрите получившимся раствором доску, после чего насухо вытрите ее чистым кухонным полотенцем.
7️⃣Раз в месяц деревянные доски нужно дезинфицировать. Поместите доску на 5-10 минут в горячую воду, добавив в нее пищевую соду: 1 чайная ложка на каждые поллитра. Потом споласкиваем и тщательно просушиваем.
✅На деревянных досках сейчас можно даже сервировать стол. На приятной поверхности отлично смотрятся нарезанные огурцы и помидоры. Несомненно, выращенные на костромской тепличном комбинате «Высоковский». Приятного аппетита.
#Кострома #Высоковский


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев