27 ноября, 14:00 Фестиваль гик-культуры Geek event, 12+
Вас ждут: конкурс костюмов, танцевальный баттл Just Dance, лекции и семинары, танцевальные и музыкальные выступления, настольные игры, ярмарка мастеров и художников. А еще — квиз по советской фантастике и викторина по мультипликации разных стран. Мастер-классы по историческому фехтованию и созданию собственной настольной игры.
Почувствуйте себя в прошлом и будущем одновременно! Специально для любителей ностальгии будет работать зона ретроигр, а также зона виртуальной реальности и мультикамерная фотозона Bullet Time.
Стоимость: 250–450 рублей. Можно по Пушкинской карте.
26 ноября, 10:00 и 12:00 Спектакль «Волк и семеро козлят», 0+
Всем известная сказка о маленьких козлятах и злом сером волке. Трогательная, музыкальная и остроумная история научит быть осторожными, внимательными и не поддаваться на хитрые уловки врагов.
Красочные декорации и куклы, заразительная актерская игра, яркое и веселое представление в стиле мультфильма — это чудесная возможность всей семьей насладиться любимой сказкой.
26 ноября, 10:30 Спектакль «Кто сказал „Мяу“?», 0+
Перед самыми маленькими зрителями развернется детективная история доброго и ласкового щенка, который вместе с ребятами ищет того, кто сказал странное слово «Мяу».
Во время спектакля-игры дети вместе со Щенком узнают, на каком языке говорит каждое животное. Детей ждет живое общение с персонажами, которое позволит ребенку быть не только зрителем, но и участником доброй истории.
26 ноября, 17:00 Спектакль «Винни Пух и Кристофер Робин», 6+
Спектакль о любимом уже не одним поколением плюшевом медвежонке Винни Пухе, который больше всего на свете любит поесть. А еще он сочиняет песенки, пыхтелки, сопелки и кричалки на все случаи жизни.
Спектакль следует книге, а не знаменитому мультфильму. Наряду с известными персонажами и историями на первый план выходят взаимоотношения ребенка и взрослого. Это воспоминание об ушедшем детстве, в которое возвращается папа Кристофера Робина. В их руках оживают давно заброшенные игрушки.
Стоимость: 150–300 рублей. Можно по Пушкинской карте.
Бык, баран, свинья, гусь и петух пошли от зимы лета искать. Только один бык построил себе избушку, а баран, свинья, гусь и петух вынудили быка впустить их к себе. Лиса подговорила волка и медведя напасть на жилье и съесть зверей. В итоге медведя побили, а лиса и волк просто убежали.
Это история про то, как звери ищут лето, где им было бы тепло и хорошо. Но лето — это не только время года. Они понимают, что тепло может быть и зимой, если рядом есть друг, который понимает и заботится о тебе.
В одном маленьком скучном, «сером» городе жили такие же «серые», скучные люди. И вот однажды в нем поселилась смешная рыжая девочка, которую звали Пеппи.
Девочка эта была совершенно необыкновенной. И не только потому, что она носила ботинки огромного размера, ходила на руках, поливала розы крепким чаем и писала картины сливочным маслом. Но еще и потому, что, где бы она ни появлялась, всем сразу становилось тепло и весело, будто только что выглянуло из-за туч солнце.
В спектакле много танцев, песен, световых эффектов и волшебных превращений.
Стоимость: 150–200 рублей. Можно по Пушкинской карте.
Кто мы? Зачем мы здесь? Что мы должны узнать? Что такое боль, сила духа?
Эти и многие другие важные вопросы поднимают герои спектакля. Они задают их себе, окружающим, а странные, но очень знакомые рассказчики помогают найти ответы или окончательно запутаться.
Восходящий музыкант из Ханты-Мансийска при поддержке барабанщика Сергея Лицукова исполнит песни о любви, молодости и свободе.
Приглашаем погрузиться в мир музыки, яркого звучания и концептуальной лирики с «Не Школой Барабанов». Ураганная энергетика живого выступления никого не оставит равнодушным.
Участники мастер-класса познакомятся с увлекательной техникой сухого валяния из войлока. Гости вместе со специалистом подберут гармоничную цветовую гамму войлока, сваляют основу и создадут зимние серьги.
Один из плюсов техники — это хороший способ для массирования пальцев рук.
На творческом занятии делаем открытку ко Дню матери в технике песочной аппликации. Сопровождающий взрослый приобретает единый билет на посещение музея.
25 ноября, 11:00 Интеллектуальная краеведческая игра «Своя Югра», 12+
Где находится «Капля жизни», зачем обские угры около своих построек устраивают дымокуры, как звучит на хантыйском языке Иртыш? Ответы на эти вопросы можно получить, приняв участие в интеллектуальной краеведческой игре «Своя Югра».
В игре участвуют 3 команды. Они отвечают на вопросы различной стоимости, пытаясь опередить друг друга. В игре 3 раунда, в каждом по 20 вопросов.
25 ноября, 15:00 Интеллектуально-развлекательная игра «Мама, я в библиотеке», 12+
Командная квиз-игра для молодежи 14–18 лет. В каждом туре задания в разных формах — пантомима, тест или музыкальный конкурс. Побеждает команда, которая наберет наибольшее количество баллов.
Во время квест-экскурсии участники вместе с экскурсоводом пройдут по центральной части города, познакомятся с историей музеев и их архитектурой. Узнают, каким событиям и людям посвящены скульптуры и памятники города, на каких улицах жили знаковые для культуры округа личности, и ответят на вопросы квеста с помощью приложения «Югра-Квест».
26 и 27 ноября, 13:00 Спектакль «Большой/Маленький», 0+
Кто-то грустит, что он маленький, а кто-то — что большой. Но что такое быть большим или быть маленьким? Земля ведь большая, а среди огромного космоса — маленькая. «Большой/Маленький» — уютный спектакль, где в нескольких историях поговорят с самыми маленькими о том, что хорошо просто быть в этом мире.
26 ноября, 19:00 Музыкальная программа «Успенский и Мирон. Зима в муми-долине», 16+
Владимира Мирошниченко хорошо знают в Ханты-Мансийске, он основатель и лидер группы Secret Chamber. Музыкант и композитор Глеб Успенский знаком не только местной публике — он много и давно выступает в разных городах, его музыка звучит в спектаклях и кинофильмах.
Совместная программа — давняя мечта обоих музыкантов. На концерте зритель с головой погрузится в безграничные музыкальные эксперименты.
26 ноября и 27 ноября, 13:00 Спектакль «Ими-Хиты», 6+
Жанр постановки — драма-феерия, в которой главное — фантастично-сказочный сюжет, где рядом с людьми действуют мифические существа.
Драма взросления разворачивается на фоне одушевленного природного мира, где дышит, играет и движется все. Чум превращается в дремучий лес так же легко и страшно, как и белоснежное полотно в жуткий и чарующий мир предков и духов.
Что есть иллюзия: мир реальный или мир духов?
Детская сказка, как документ древних обрядов и ритуалов, погружает зрителей в удивительный мир, полный чудес.
Трогательный спектакль, созданный по историям, которые написали дети под руководством режиссера и драматурга Алексея Житковского, художника и хореографа Анастасии Смирницкой.
Постановка в какой-то мере экспериментальная, она состоит из множества разных сюжетов, объединенных одной темой, — детство.
Крупнейшее модное шоу в Югре «FASHION-ШОУ» — это не просто показ. Здесь рассказывают о важном через моду.
«Герои в моде» — концепция «FASHION-ШОУ 2022». Две абсолютно новых коллекции расскажут истории героев нашего времени, которые самоотверженно отдают себя.
Стоимость: 800–1000 рублей. Можно по Пушкинской карте.
26 ноября, 18:00 Концерт «Клавишное вдохновение», 12+
Орган и рояль. Их клавиши выглядят одинаково, но они — посланцы разных миров. Возвышенная готика вершин человеческого духа и чувственный мир романтизма или джаза.
В «Югра-Классик» подобные концерты ансамблевого музицирования становятся хорошей традицией.
Стоимость: 500–700 рублей. Можно по Пушкинской карте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1