Автор текста: Павел Сюткин
В качестве символа советской кухни мы всегда выбираем «Книгу о вкусной и здоровой пище». Между тем публика частенько путает и принимает за неё совсем другое издание, появившееся в 1955 году.
Война жестоко прервала эксперименты советских властей в кулинарной области. И создание новой советской кухни пришлось начинать почти сначала уже через несколько лет после её окончания. Постепенно отменялись карточки, налаживалось снабжение, на прилавки магазинов возвращались довоенные товары.
Как символ этих продуктовых перспектив в 1955 году выходит ещё один кулинарный долгожитель – толстый том «Кулинарии». В её подготовке участвовал большой авторский коллектив. Кулинарные изделия и блюда для фотографий готовили лучшие повара страны – из ресторанов «Метрополь», «Аврора», «Савой», «Арагви», «Баку», «Узбекистан», «Армения», «Арарат».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1