Ну как-то привычкой для нашего района стало отключение отопления с бухты-барахты. Просыпаешься одной прекрасной ночью и вуаля - холодные батареи. В условиях теплой весны это простительно. Но неплохо было бы и предупреждать... Хотя что уж мы о мелочах.
Горячая вода в районе МДОКа пропала с 12 мая. Вот просто пропала и все. Жители связали воедино отключение отопление и гор. воды (хотя отопление выключили гораздо раньше и именно ночью). Никто не додумался повесить объявление, по телефонам перекидывали ответственность с друг на друга - звоните в УК, нет, звоните в ТЭК.
В итоге к концу недели, так сказать, ранним воскресным утром МУП "УК ЖКХ", обслуживающая наш дом удосужилась таки повесить объявленьице, в котором говорится следующее - в связи с ремонтными работами горячей воды не будет с 18 мая по (мой мат! 29 мая!! За то, что вода отключена раньше мы ответственности не несем, все вопросы к МУП "ТЭК", которая самовольно отключила подачу горячей воды.
Так вот вопрос назрел - с каких пор наш "многоуважаемый" МУП "ТЭК" позволяет себе своевольничать? Какой закон для них отдельно написан, по которому они неделю как прекратили подачу горячей воды в мкр МДОК и не сочли нужным даже не то, что поставить в известность, а просто ответить на вопрос "вода где?". Может по тому же закону мы своевольничаем и с оплатой таких услуг, за которые никто ответственность не несет?
3 недели без горячей воды... 4600 за услуги МУП "ТЭК" в месяц. Вам не хватило денег на бумагу и клей с таких платежей, что-то я не допонимаю...
#КнигаЖалоб #МыслиВслух
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
При предоставлении коммунальных услуг перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускаются после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя в установленном настоящими Правилами порядке. Продолжительность указанных перерывов устанавливается в соответствии с настоящими Правилами и иными требованиями законодательства Российской Федерации. Допускаются также перерывы в связи со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями.
Под иными требованиями законодательства Российской Федерации подразумеваются нормативные акты, обеспечивающие санитарные и технические требования (контроль за которыми устанавливается в соответствии с ст.12, 13, 14 ЖК РФ), а именно:
1) Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя России №170 от 27.09.2003г.: Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновр
...ЕщёПри предоставлении коммунальных услуг перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускаются после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя в установленном настоящими Правилами порядке. Продолжительность указанных перерывов устанавливается в соответствии с настоящими Правилами и иными требованиями законодательства Российской Федерации. Допускаются также перерывы в связи со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями.
Под иными требованиями законодательства Российской Федерации подразумеваются нормативные акты, обеспечивающие санитарные и технические требования (контроль за которыми устанавливается в соответствии с ст.12, 13, 14 ЖК РФ), а именно:
1) Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя России №170 от 27.09.2003г.: Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, - 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления.
2) Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, утвержденные Постановлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главного санитарного врача РФ) №20 от 07.04.2009г.: В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. На период ремонта объекты повышенной эпидемической значимости (больницы, интернаты, школьные и дошкольные учреждения и т.д.) подлежат обеспечению горячей водой от собственных резервных источников, что должно предусматриваться на стадии разработки проекта.
При этом если в первом нормативном акте допускается превышение срока проведения профилактических работ более чем 14 суток, то во втором нормативном акте этот срок установлен четко.
Плановое отключение коммунальных услуг, согласно п. 49 Порядка, должно сопровождаться оповещением потребителей не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва.