По ст. 15, п 4 . Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. . . То есть существует НАДЗАКОНЫ в европейчкой интерпретации! .. Любой закон, при его создании, несёт в себе ИДЕЮ общей морали и человечности в совокупности с законами природы человека, Но.... Ст. 13, п.2 гласит : . Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. . То есть, отсутствие государственной (общероссийской) идеологии подразумевает отсутствие и самих законов или их присутствие, но не согласующихся с природой моральных человеческих ценностей! Что опять приводит к п.4, ст.15 о преобладании международных правил, которые явно интерпритируются не в пользу России, на сегодняшний день! . . Если "основной закон" обязателен для всех физических и юридических, сообществ и общественных объединений, структур государственного влияния и бизнеса , то почему, согласно ст. 75, п. 2 о Центральном Банке РФ гласит : ....... . Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. . (ЦБ является депозитарием средств Международного валютного
фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и
сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного
валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;
(п. 18.2 введен Федеральным законом от 03.11.2010 № 291-ФЗ) . Статья 7 Закона о ЦБ РФ гласит, что ЦБ не имеет права вливания российских рублей в экономику России, без разрешения Международного (европейского) Валютного Фонда.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.
4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Причем такие 'схемы управления экономикой' Америка навязала всем странам в которых вела войны, а где то и военных действий не понадобилось.
http://m.youtube.com/watch?v=YkB-NHSDArY&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DYkB-NHSDArY
"Мы все привыкли к тому, что Глава государства – Президент обладает полнотой власти в стране и его указания обязательны для исполнения. И у нас возникает вопрос: а почему тогда его слова не воплощаются в жизнь? Требования Путина об изменении типа экономики России на инновационный раздаются уже как восемь лет, а воз и ныне там. А между прочим, тогда бы наша производительность труда могла быть в три (!) раза эффективнее. Или например требования Путина о возврате части средств международных резервов через создание Росфинагентства. А это порядка 30 млрд. долларов в год (доходы от процентов), так вот это решение отменили на уровне депутатов Государственной Думы. Вспомните, как кричала депутат Госдумы — Оксана Дмитриева о том, что лучше эти миллиарды уйдут в США, им нужнее. Или взять требование Путина ввести единый учебник истории. Тут же вышел министр образования Ливанов и сказал о том, что учебника не будет, а будет некая концепция учебника. Слов...ЕщёА веду я на самом деле вот к чему:
"Мы все привыкли к тому, что Глава государства – Президент обладает полнотой власти в стране и его указания обязательны для исполнения. И у нас возникает вопрос: а почему тогда его слова не воплощаются в жизнь? Требования Путина об изменении типа экономики России на инновационный раздаются уже как восемь лет, а воз и ныне там. А между прочим, тогда бы наша производительность труда могла быть в три (!) раза эффективнее. Или например требования Путина о возврате части средств международных резервов через создание Росфинагентства. А это порядка 30 млрд. долларов в год (доходы от процентов), так вот это решение отменили на уровне депутатов Государственной Думы. Вспомните, как кричала депутат Госдумы — Оксана Дмитриева о том, что лучше эти миллиарды уйдут в США, им нужнее. Или взять требование Путина ввести единый учебник истории. Тут же вышел министр образования Ливанов и сказал о том, что учебника не будет, а будет некая концепция учебника. Словом сказать, странный царь, которого никто не собирается слушать. А почему так? Очень просто, достаточно открыть Конституцию России. Дело в том, что по основному закону страны должность Президента – это должность политического нотариуса, который не принимает решения, а только гарантирует соблюдение процедур принятия решений. Нравится нотариусу или нет ваша сделка, но если все документы в порядке он обязан её завизировать. Так и Президент России – это нотариус только в области политических решений. Достаточно сравнить Конституции России и Советского Союза, чтобы понять это.
Совета СССР, который и являлся аналогией современного Президента, только имел в разы больше полномочий, чем Президент сегодняшний. Например при Сталине Председателем Президиума был Калинин. Так вот с 1993 года, с момента принятия современной Конституции, Сталин и Политбюро уехало в международные организации (например, МВФ – международный валютный фонд), а у Калинина сократили полномочия. Вот сравнительный анализ полномочий Председателя Президиума СССР (по Конституциям 1936, 1977 годов) и Президента России (Конституция 1993 года).
Председатель Президиума имел право принимать законы (ст. 108, ст.32) Президент России не имеет такого права (ст. 105,107,108). Председатель Президиума мог давать толкования законов (ст. 49, ст. 121), проводить референдум (ст. 49, ст. 108), единолично назначать судей Верховного суда и Генерального Прокурора (ст. 105, 114, ст. 152, 165). Президент Р...ЕщёВ СССР главным был Генеральный секретарь и Политбюро из 25 человек. Так же был Председатель Президиума Верховного
Совета СССР, который и являлся аналогией современного Президента, только имел в разы больше полномочий, чем Президент сегодняшний. Например при Сталине Председателем Президиума был Калинин. Так вот с 1993 года, с момента принятия современной Конституции, Сталин и Политбюро уехало в международные организации (например, МВФ – международный валютный фонд), а у Калинина сократили полномочия. Вот сравнительный анализ полномочий Председателя Президиума СССР (по Конституциям 1936, 1977 годов) и Президента России (Конституция 1993 года).
Председатель Президиума имел право принимать законы (ст. 108, ст.32) Президент России не имеет такого права (ст. 105,107,108). Председатель Президиума мог давать толкования законов (ст. 49, ст. 121), проводить референдум (ст. 49, ст. 108), единолично назначать судей Верховного суда и Генерального Прокурора (ст. 105, 114, ст. 152, 165). Президент России таких прав не имеет (статьи 105, 107,108, 125, 84, 83, 102). Более того наш Президент не имеет права даже отклонить закон, если две третьих депутатов обоих палат парламента голосуют за данный закон (ст. 107). В таком случае Президент обязан его подписать и обнародовать.
Таким образом, становится, очевидно, что Конституция 1993 года закрепляет за должностью Президента статус «свадебного генерала», который как бы главный в стране, но ничего не решает. Это следствие потери суверенитета нашей страной в 1991 году, после крушения СССР.
Именно поэтому сегодня с трибуны Госдумы открыто говорят о необходимости изменения Конституции России на суверенный статус." (с)