Кальмары, как и другие блюда из морепродуктов (семга, форель, горбуша, скумбрия, креветки), являются источником белка, который необходим для строения новых клеток в человеческом организме.
Кальмары – универсальный продукт, из которого можно приготовить не только вкусный салат, но и суп, различные вторые блюда. Рецептов фаршированных кальмаров много, так же, как и начинок для них. Я вам хочу предложить свой который я готовлю к празднику.
В этом рецепте фаршированные кальмары заливаются майонезным соусом, иногда вместо него я добавляю белый «бешамель» и запекаю морепродукты в духовке.
Ингредиенты для рецепта :
1. Тушки кальмаров – 6 шт.
2. Грибы (шампиньоны ) - 500 гр.
3. Масло сливочное – 50 гр.
4. Яйцо - 4 шт.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Перья зеленого лука – 30 гр.
7. Сыр полутвердый – 200 гр.
8. Масло растительное - 80 гр.
ДЛЯ СОУСА СВЕРХУ :
*сметана – 200 мл.
*майонез – 200 мл.
*мука пшеничная – 1 ст.л.
*соль и перец по вкусу.
Рецепт фаршированных кальмаров:
1.Я кальмары очищаю под струёй кипятка постоянно помешивая, пока они не станут белыми. Потом помещаю кальмары в холодную воду, не разрезая, вынимаю внутренности и промываю. Сверху снимаем прозрачную плёнку, откидываю в дуршлаг чтобы стекла вода.
2. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы. Обжариваем лук и грибы по отдельности до готовности.
3. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
4. Сыр трем на терке (лучше крупной), перья лука мелко крошим.
5. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, перья лука , солим, перчим, перемешиваем.
6. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
7. Укладываем фаршированные кальмары в глубокий противень.
8. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.
9. Заливаем кальмаров соусом( из сметаны и майонеза) или «бешамелью».
10. Ставим в хорошо разогретую духовку 200 С на 30-40 минут.
После окончания приготовления снимаем зубочистки.
Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев