Мало урожай вырастить, мало собрать, нужно его правильно хранить. Для этого нужно подготовить погреб, чтобы урожай пролежал до следующего сезона без потерь продовольственных запасов.
Берем фонарик, спускаемся вниз и первым делом, полным вдохом оцениваем состояние воздуха. Спертый? Влажный? Светим на стены и полы в поисках плесени и грибков.
Если в погребе нет вентиляции(надо ее сделать)или нарушена циркуляция потоков воздуха, то плесень и грибок будут вместо обоев всегда. Нужно решить вопрос с вентиляцией, убрать старый урожай и оставить чистое пространство для дальнейших мероприятий по очистке и выселению неразговорчивых жильцов в виде грызунов, пауков, барсуков, бурундуков и прочих.
Все металлические части инспектируем на наличие ржавчины и принимаем меры по очистке, посредством жесткой щетки или химией.
Теперь нужно просушить. Вытаскиваем все деревянные полки и ящики наружу и оставляем погреб открытым на 2-3 дня.
Теперь самое интересное. Когда все готово и просохло, нужно ликвидировать споры грибков, плесени и вредителей. Серной шашкой. Теперь внимание! Продукт горения этой серной шашки никаким образом не должен оказаться в ваших дыхательных путях. Привязываем веревку к ведру, кладем в ведро серну шашку, на свежем воздухе поджигаем фитиль и, пока не началось разгорание, опускаем в погреб и закрываем наглухо.
Сгорит шашка часа за 2, но посетить помещение придется только через 2 суток. Пришли, открыли и забыли на 2 недели, чтобы все выветрилось. Тогда уже можно закладывать урожай в коробках с песком, а капусту замотать в пищевую пленку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев