Свинина, приготовленная в молоке, придает мясу особый неповторимый вкус! Это блюдо непременно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Свиная лопатка - 1.5 кг
◗ Масло сливочное - 75 г
◗ Чеснок - 1 головка
◗ Корица палочками - 2 шт.
◗ Мускатный орех - по вкусу
◗ Лавровый лист - 6 шт.
◗ Тимьян - 1 веточка
◗ Молоко - 1.5 л
Способ приготовления:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
Заправьте мясо по вкусу. Разогрейте кастрюлю, в которую оно свободно ляжет. Растопите немного сливочного масла, добавьте свинину. Когда мясо подрумянится со всех сторон, выложите его.
В кастрюле оставьте ст. ложку жира, добавьте очищенные зубчики чеснока, корицу, пару щепоток мускатного ореха, лавровый лист и тимьян.
Через 1 мин. поместите лопатку обратно в кастрюлю. Добавьте теплое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь, кастрюлю накройте и готовьте мясо на маленьком огне. Следите, чтобы молоко не пригорело.
Через час переверните мясо и добавьте молоко, если его меньше, чем до половины лопатки.
Через 3.5 часа свинина должна быть очень мягкой и нежной. Тушите блюдо на среднем огне, чтобы соус загустел и потемнел, а молоко свернулось.
Разделите лопатку на кусочки, полейте соусом и подавайте с картофельным пюре и тушеным шпинатом, или с пармезаном и полентой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев