Диетическое и очень вкусное блюдо, которое также может стать основой для бутербродов, сендвичей и различных холодных закусок.
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Бедро индейки – 1,2 кг
◗ Чеснок – 6 зубчиков
◗ Соль- 2 ч.л.
◗ Перец черный молотый – 1 ч.л.
◗ Лавровый лист – 3 шт.
◗ Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
◗ Куркума – 0,5 ч.л.
◗ Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
1. Бедро индейки вымойте, просушите. Очистите чеснок и нарежьте зубчики пополам, лавровый лист порвите на 4-5 кусочков. Нашпигуйте мясо чесноком и лавровым листом.
2. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом и намажьте мясо с обеих сторон. Положите мясо в миску и оставьте мариноваться (от часа до пяти).
3. Переложите замаринованное бедро индейки в рукав, туда же налейте и сок от маринования. Завяжите рукав, переложите все на противень и поставьте в духовку. Пеките 1,5 часа при 180 градусах. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо до корочки в духовке.
4. Немного остудите, и можно подавать.
Подавать индейку вместе с жареным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев