Турецкий горох или нут — прекрасная и очень полезная бобовая культура, отличающаяся деликатесным ореховым вкусом. Все о ней слышали, но мало кто знает, как ее готовить. Именно по этой причине полки с нутом посетители супермаркета часто обходят стороной. Исправьте это, если и вы входите в число тех, кто тянется за обычным горохом, а не турецким.
Хрустящий нут считается одним из самых универсальных продуктов. Почему? Его можно подавать как самостоятельную закуску или же как потрясающее дополнение к супу-пюре и запеченным овощам. Предложенный список приправ очень примерный. Добавляйте свои варианты, и тогда у вас каждый раз будет нут с новым потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
◗ Нут 450 г
◗ Орегано 1 ст. л.
◗ Паприка 1 ст. л.
◗ Чесночный порошок 1 ст. л.
◗ Соль 1 ст. л.
◗ Подсолнечное масло 3–4 ст. л.
Приготовление:
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
Замочите нут в воде на всю ночь. Слейте жидкость. Залейте новой. Поставьте не огонь.
Доведите до кипения. Варите в течение получаса. После откиньте нут на дуршлаг.
Пересыпав нут в глубокую емкость, заправьте его маслом, солью и другими специями.
Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Пересыпьте заправленный нут на пергамент и запекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут. Затем оставьте его остывать в духовке. Готово!
Наслаждаясь отличным вкусом, вы также пополните запасы витаминов и минералов. Нут хорошо влияет на пищеварение, сокращает риск инсультов и инфарктов, улучшает работу сердца и нейтрализует многие другие расстройства. Сделайте рацион более разнообразным и питательным, прилагая минимум усилий.
И не забудьте поделится рецептом со своими друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев