курица - 1 тушка
арахисовое масло - 1/2 стакана
лук - 1 луковица
помидоры - 2 шт.
куриный бульон - 4 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
арахисовая паста - 3/4 стакана
капуста - 1 небольшой вилок
картофель сладкий - 2 шт.
морковь - 4 шт.
турнепс - 4 шт.
кайенский перец - 1/2 ч. л.
соль и белый перец - по вкусу
очищенный жареный арахис для гарнира
Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев